News vom 21.08.2018

Bericht der Ferienfreizeit 2018

In der Zeit vom 30. Juli bis zum 03. August 2018 fand unsere beliebte Kinderferienfreizeit auf der Sportanlage des TSC statt.

Bei hochsommerlichen Temperaturen starteten wir am ersten Tag mit 32 Kindern mit dem Fahrrad auf dem Moselradweg bis zur Kaiser-Wilhelm-Brücke. Von dort wanderten wir durch das Busental zum Sirzenicher Wasserfall. Die Kinder hatten sehr viel Spaß, sich ihren Weg durch den Bachlauf und umgestürzten Bäumen zu suchen.

Dienstags sind wir  nach dem gemeinsamen Frühstück mit dem Fahrrad zur Hauptfeuerwache nach Trier gefahren, wo uns eine kindgerechte Führung durch Fahrzeughalle und Notrufzentrale erwartete. Wieder zurück auf dem Sportplatz hatten die Kinder viel Spaß mit Rasensprenger und Wasserrutschen.

Am Mittwoch fuhren wir mit dem Bus zum Flughafen Hahn.  Wir mussten alle zuerst durch die Sicherheitskontrolle, wo wir in der Abflughalle auf unseren Flughafenbus warteten, mit dem wir in einer rasanten Fahrt über das für uns beleuchtete Rollfeld fuhren. Einige Kinder glaubten uns, dass wir gleich mit dem Bus in Richtung Italien abheben würden. Anschließend hatten wir die einmalige Gelegenheit, die Flughafenfeuerwehr hautnah zu erleben.
Gut, dass wir am Tag zuvor bei der „normalen Feuerwehr“ waren, so konnten wir alle die Größe und die Unterschiede zu der Flughafenfeuerwehr erkennen.

Donnerstags war der allseits beliebte Schwimmbadtag. Wieder mit dem Rad, bei Temperaturen um 35 Grad fuhren wir zum Schwimmbad nach Mertesdorf.
Alle hatten sehr viel Spaß im Wasser,  auf der Rutsche und am Sprungturm. Die Kinder waren kaum aus dem Wasser heraus zu bekommen und auch für uns Betreuer war es ein erfrischender Tag.

Schnell war die Woche um und der letzte Tag der Ferienfreizeit stand vor der Tür. Wir wanderten durch den Pfalzeler Wald zu unserem Abschlussziel: das Gasthaus Lehnerz in  Lorich. Hungrig und durstig angekommen, erwarteten uns Fritten, Schnitzel und Salat und kühle Getränke.
Gemeinsam mit den Eltern beendeten wir unsere diesjährige Freizeit im netten Austausch miteinander.

Ganz herzlich möchten wir uns bei allen bedanken, die uns bei unseren Ausflügen begleitet, für uns gekocht oder Besorgungen getätigt haben. Besonders gefreut hat es uns, dass wir viele jugendliche Betreuer hatten und auch die ältere Generation mit ihren Erfahrungen uns zuverlässig unterstützt.
An Ideen für die kommende Freizeit  mangelt es uns nicht. Wir freuen uns schon jetzt auf eine erlebnisreiche Woche in 2019.

Simone und Uschi

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Neues aus der Abteilung Gymnastik

Wir freuen uns, unser Angebot mit neuen Kursen erweitern zu können.

Montag:

17:00 bis 18:45 Uhr:         Basketball für Jungen und Mädchen ab 4. – 6. Schuljahr

Übungsleiter : Fabian FRITSCH    -    Mobil: 0176 - 6 999 88 90

Donnerstag:

19:00 bis 20:00 Uhr:         Body Fit
                                           Übungsleiterin:
Kerstin GRIFFKA    -    Mobil: 0176 - 21 1930 223

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sportangebote des TSC Pfalzel in der Grundschulturnhalle

8:15 –  9:15 Uhr                            Rückengymnastik

Übungsleiterin: Gerda Adamy, Tel. 61757

17:00 – 18:45 Uhr                           Basketball für Jungen und Mädchen 4. bis 6. Klasse

Übungsleiter: Fabian Fritsch, Mobil: 0176 - 69998890

Übungsleiter: Volker Kreber, Tel. 62613

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

TSC 1897 Pfalzel e.V. Eintrittserklärung

Die Eintrittserklärung (aktives PDF Format) herunterladen und am PC ausfüllen. Anschließend ausdrucken, unterschreiben, ab in den Briefkasten und an die untenstehende Adresse senden
oder einfach in den Briefkasten am Amtshaus einwerfen.

Vielen Dank.

Turn- und Sportclub 1897 Pfalzel e.V.
Residenzstrasse 27 (Amtshaus Pfalzel)
54293 Trier-Pfalzel

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Jugendfussball 15.01.2019
Neues von unseren Bambinis!!!

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Fussballfreunde,

am Wochenende nahmen unsere Pfalzeler Bambinis erfolgreich an mehreren Turnieren teil.

Hier ein paar Impressionen!! (bitte klicken)

Allgemein 15.01.2019
REWE Familie Pojanow unterstützt nachhaltig die Jugendarbeit der FSG Ehrang/Pfalzel und des SV Ehrang!

Mit der neuen Kundenkarte für die aktiven Spieler, Mitglieder, Funktionäre und die Eltern der Kinder und Jugendliche unterstützt die REWE Familie Pojanow weiterhin unsere Arbeit im Nachwuchsbereich der Mädchen und Jungen.

Mit jedem Einkauf wird 1 % Prozent dieses Umsatzes von der Familie Pojanow an die Jugend gespendet. Dieses Projekt soll für das Jahr 2019 laufen.

So können für unsere vielen Jugend- und Kindermannschaften z. B. neue Bälle, Trainings- und Erste-Hilfe-Materialien angeschafft werden.

Wir bedanken uns herzlichst für diese Art der Unterstützung, die ausschließlich den aktiven Kindern zugute kommt.

Mit diesem Projekt, wird die tolle Zusammenarbeit zwischen der REWE Familie Pojanow und der FSG Ehrang/Pfalzel weiter fortgeführt.

VIELEN DANK!

Kinderturnen 17.12.2018

am 11.11.2018 fand in der Sporthalle unserer Grundschule die "Turnoffensive 2018", statt. Hierzu gibt es einen Bericht unserer Übungsleiterinnen Simone und Uschi.

Jugendfussball 16.12.2018
D1 Jugend beim Benefizturnier in Wittlich

am heutigen Sonntag nahm unsere D1 Jugend an einem Benefizturnier in Wittlich teil.

Hier ein kleiner Bericht mit Bildern.